Приходите сегодня в 14:30 БАР "113", будет интересно!


Проект "Влияние" - "Мы очень часто встречаем негатив в ответ на слова "манипулирование", "манипуляция" и т.п. Поэтому хотим высказаться на эту тему.
Само по себе понятие "манипуляция" не плохое и не хорошее. Оно абсолютно нейтрально. Это инструмент. Как лопата. Как ручка. Как пистолет. Вопрос лишь в том, кто, как и для чего этот инструмент использует.

Более того, может быть мы кого-то удивим, но манипулирование присутствует ВЕЗДЕ. Манипуляции есть в любых взаимоотношениях, в любой коммуникации. Они есть в рекламе. В политике. В публичных выступлениях. В любом разговоре. (А лучше всего умеют от природы манипулировать женщины и дети ).
Даже когда два приятеля решают, какое сегодня кинцо посмотреть, они используют манипуляции. Когда оратор пытается донести до аудитории свою мысль, идею - он, безусловно манипулирует. Когда преподавать/учитель работает с учениками - он тоже, конечно же, манипулирует. Просто они используют ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ манипуляции. Помните - манипуляция не плохо и не хорошо? Это инструмент. И можно манипулировать во благо. А вот когда мы не понимаем суть и природу манипулирования - мы, порой делаем это плохо, не качественно. Иногда даже во вред, сами того не желая. Или же становимся жертвами корыстных и не совсем здоровых манипуляций.
Взаимоотношения и коммуникации в принципе строятся на манипуляциях. Почему все так их боятся? Они везде! Это нормально! Просто не все понимают их природу, механизмы и цели."...​
Collapse )

Случайно выловил это фото на просторах интернета.



Учу Кашпировского А.М. как правильно лечить людей (шутка юмора). Но в каждой шутке... Митинг в старинном Русском городе Угличе в защиту Русского народа. Лето 1994 года. Говорю об угрозе национальной безопасности России со стороны Этнических ОПС. 
Collapse )