Previous Entry Share Next Entry
США и «Израиль» стремятся выдавить Россию с Ближнего Востока.
1
feliks712





Press TV


Возможный военный удар по Сирии является частью американо-«израильского» заговора, направленного на отстранение России от участия в происходящих на Ближнем Востоке процессах.

По словам политолога Марка Гленна, нынешние действия Соединённых Штатов и «Израиля» чрезвычайно напоминают их поведение в ходе событий вокруг инцидента с «USSLiberty», когда разведывательный корабль военно-морских сил США был атакован «Израилем» с целью последующего возложения вины за случившееся на "Египет, который в то время был крупнейшим государством-клиентом Советского Союза в регионе".

Гленн отмечает, что Россия принимает все возможные меры по противодействию любым негативным для неё шагам американских властей, поскольку Москва намеревается сохранить свои позиции в ближневосточном регионе, даже если это будет означать вступление в прямой конфликт с Вашингтоном.

Воинственная антисирийская риторика достигла своего апогея после 21 августа, когда действующие в Сирии вооружённые формирования сообщили о гибели свыше 1000 человек в результате применения правительственными войсками химического оружия против оплотов повстанцев в пригородах Дамаска Айн Тарма, Замалка и Джобар.

Дамаск категорически отверг данные обвинения.

31 августа президент США Барак Обама заявил о том, что Вашингтон должен провести военную операцию против правительства Сирии, причём в одностороннем порядке, т.е. без соответствующего мандата Совбеза ООН; в соответствии с принятым им решением, начало такой операции будет возможно после получения одобрения со стороны американского конгресса.

Между тем, команда инспекторов ООН, посетившая недавно Сирию для исследования районов предположительных газовых атак, до сих пор не обнародовала результатов своей работы.

ООН, Иран, Россия и Китай заявили о недопустимости агрессии против Сирии и предупредили о серьёзных последствиях подобной авантюры.






?

Log in

No account? Create an account