Previous Entry Share Next Entry
Аресты в Новосибирске, новые подробности.
feliks712
Оригинал взят у ekishev_yuri в Штурмновости.ИНФО Аресты в Новосибирске, новые подробности.


Арестованные в Новосибирске 22 июня Дмитрий Ватолин, Евгений Ухин и Дмитрий Шаталин, в настоящее время находятся в СИЗО–1. Ребятам инкриминируют разбойное нападение на продуктовый павильончик. Никто из их близких и знакомых не верит в предъявленное обвинение. Связаться с ребятами пока не удалось.
Дмитрий Ватолин – член Петровской Академии наук и искусств (ПАНИ). Им написано множество научных статей в области математики, физики, философии. Работы его имеют важное для страны народнохозяйственное и оборонное значение.
Ребята в трудное для России время не остались в стороне, они принимали активное участие в политической жизни страны, занимали и занимают чётко выраженную патриотическую позицию.
Два месяца назад (21 апреля) все трое участвовали в конференции «Проблемы и перспективы Русской нации». Участники конференции тогда констатировали наличие геноцида коренных народов России, и в первую очередь – Русского народа.
Резолюцию конференции зачитывал Дмитрий Ватолин, снимал на видеокамеру Евгений Ухин.
Ниже публикуется характеристика, данная видными учеными Дмитрию Ватолину.

Р.S. Я сам принимал участие на конференции, но подробности инцидента связанного с арестом не знаю. Полный бред, я бы так сказал.

ХАРАКТЕРИСТИКА
Ватолина Дмитрия Юрьевича

Ватолин Д.Ю. известен в научной среде как человек, глубоко переживающий за то трудное положение, в которое попала Россия и русский народ, как в общественном, так и в научном отношении. Высокоодарённый и активный гражданин своей страны, он особенно ярко проявил себя в научной деятельности, о чём говорят его глубокие научные работы по проблеме континуума – одной из важнейших проблем оснований математики, по созданию двигателей на магнитной основе, по философии и т.д.
Постоянно и активно Ватолин Д. Ю. участвует в работе научных семинаров, в том числе научного семинара Новосибирского отделения Петровской Академии наук и искусств и семинара «Альтернативные научные исследования». Круг его интересов очень широк – от оснований математики до создания двигателей на принципиально новой физической основе. Благодаря исключительной научной интуиции, ему удаётся выявлять определяющие проблемы в каждой теме, которой он начинает заниматься – как в научных, так и в практических задачах современного общества. Он способен не только точно определять ключевые проблемы в каждой конкретной области, но и давать предложения по их существенно более эффективному решению.
В области математики Ватолин Д.Ю. поднял самые фундаментальные вопросы, связанные в том числе с проблемой континуума. Он показал несостоятельность утверждения о том, что «проблема континуума была решена в коэновских и гёделевских моделях». В недавней своей статье «Геометрические аксиомы, опровергающие континуум-гипотезу» Дмитрий Юрьевич сформулировал три непротиворечивые геометрические гипотезы, из которых следует, что мощность действительной прямой больше мощности любого вполне упорядоченного множества. Отсюда вытекает, что континуум сколь угодно долго можно приводить в соответствие «вполне порядка», но этот процесс так и останется незавершённым. Работа опубликована в сборнике «Вестник семинара АНИ» , № 16, г. Новосибирск, 2013 г.
В «Вестнике НО ПАНИ» № 13 (г. Новосибирск, 2010) Ватолин Д.Ю. опубликовал статью «Утверждение Геделя о неполноте формальной арифметики не доказано и не является даже правдоподобной гипотезой», в которой опроверг считавшийся фундаментальным для оснований математики вывод Геделя и показал его бездоказательность.
Аналогичную способность видеть основные научные проблемы проявил Ватолин Д.Ю. и в области физики. В отношение актуальной проблемы «дуализма волн и частиц» Ватолин Д.Ю. выдвинул гипотезу, что «частицы» формируются или самим способом регистрации непрерывного волнового поля материи, или силовым полем, порождённым волнами материи, и предложил конкретную схему опыта для проверки этой рабочей гипотезы «об отсутствии частиц». Эта работа Ватолина Д.Ю. была им доложена на научном семинаре в мае 2012 года.
Ряд статей Ватолин Д.Ю. посвятил рассмотрению фундаментальных для физики уравнений Максвелла («Исследование условий, в которых нарушаются уравнения Максвелла», Вестник НО ПАНИ № 8, г. Новосибирск, 2003), а также проблеме анализа результатов знаменитых опытов Майкельсона, на которых базируется теория относительности («Измерение скорости эфирного ветра в опытах Майкельсона и в аналогичных опытах», Вестник НО ПАНИ № 8, г. Новосибирск, 2003.).
Но специально следует отметить то, что Ватолина Д.Ю. всегда интересует практическое приложение выполняемых научных работ, особенно для решения ключевых народнохозяйственных задач. В этом направлении им ведётся чрезвычайно важная работа по созданию двигателя для летательного аппарата, работающего на принципе тяги без отбрасывания реактивной массы. Такие исследования относятся к фундаментальным передовым исследованиям. И если в нашей стране эти работы сейчас необоснованно заторможены, то в США, например, в корпорации «Боинг», они проводятся очень интенсивно. Ватолин Д.Ю. теоретически доказал, что создание такого летательного аппарата возможно, и разработал принципиальную схему двигателя и основных его узлов. Тяга двигателя может составить порядка ста тонн при затратах энергии порядка ста киловатт. Как считает Дмитрий Юрьевич, создание такого двигателя позволит перевести стратегическое вооружение на более совершенные и более скоростные носители, неуязвимые для противника. Двигатели на реактивной тяге морально устарели, неэффективны и расточительны для масштабного освоения космоса. Такого рода исследования необходимо проводить ещё и для того, чтобы найти достаточные аргументы против тех, кто предъявит крупные территориальные претензии к России. В случае же, если такие возможности появятся у наших противников раньше, чем у нас, шансов у России не останется.
Работы Ватолина Д.Ю. в этом направлении вызвали большой практический интерес у отечественных предприятий, занимающихся разработкой космической техники.
Пинаев А.В., академик ПАНИ, доктор физико-математических наук,
Будянов В.П., членкор. ПАНИ, к.т.н.,
Гаврилко Б.П., рук. сектора информатики ПАНИ,
Зуев А.К., членкор. ПАНИ, доктор технических наук, профессор,
Зыкова Т.Ю., кандидат биологических наук,
Ботвиновский В.В., к.ф.-м.н.,
Мухин В.И., профессор НГАВТ, к.т.н.,
28.06.2013 г.


?

Log in

No account? Create an account