Previous Entry Share Next Entry
Российские ракеты и дальше будут летать "за бугор" а спутники будут падать.
feliks712
Оригинал взят у dimka34 в Российские ракеты и дальше будут летать "за бугор", а спутники будут падать
Оригинал взят у autocatalogue в Российские ракеты и дальше будут летать "за бугор", а спутники будут падать
Президент РФ В.В. Путин подписал "Перечень поручений по итогам совещания о перспективах развития космической отрасли в России", об этом 8 мая 2013 года проинформировал сайт Кремля - вот тут: http://www.kremlin.ru/assignments/18044

Меня заинтересовал следующий пункт, цитирую:

в) подготовить и представить Президенту Российской Федерации предложения по созданию централизованной системы закупок импортной электронной компонентной базы, аналоги которой не производятся на территории Российской Федерации, предусмотрев опережающую процедуру финансирования таких закупок.

Срок – 1 ноября 2013 г.


Имея данное поручение, Заместитель Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозин дал указания во исполнение перечня поручений Президента России Владимира Путина от 7 мая 2013 года №Пр-1020, а именно (цитирую):

3. По подпункту «в» пункта 1 перечня поручений Президента:

Роскосмосу (В.А.Поповкину), Минпромторгу России (Д.В.Мантурову), Минобороны России (С.К.Шойгу), Минэкономразвития России (А.Р.Белоусову), Минфину России (А.Г.Силуанову) и МИД России (С.В.Лаврову) представить в установленном порядке совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложения по созданию централизованной системы закупок импортной электронной компонентной базы, аналоги которой не производятся на территории Российской Федерации, предусмотрев опережающую процедуру финансирования таких закупок.

Срок – до 1 августа 2013 года.


Информация от 17 мая 2013, источник цитаты тут: http://government.ru/docs/24304/

Итак, вместо того чтобы дать указание подготовить и представить Президенту Российской Федерации предложения по созданию производств электронной компонентной базы, аналоги которой не производятся на территории Российской Федерации, предусмотрев опережающую процедуру финансирования таких производств, Россия опять наступает на те самые грабли, на которые уже наступила. То есть российские ракеты и дальше будут летать "за бугор", а спутники будут падать от запущенных бананов какими-нибудь папуасами в связи с тем, что из какого-нить Китая нам опять подсунут нечто некондиционное?

Вот такая теперь промышленная политика в РФ. Догадайтесь в какой стране Путин создаст обещанные 25 млн. рабочих мест? Полагаю, что не в России. Или в России 25 млн. рабочих мест будут созданы для дворников и пр. из республик Средней Азии? А где же всякие прорывные технологии? Или финансирование на них уже распилил Чубайс? И почему ДОР молчит и не критикует то, что творит ВВП?

Вот уж действительно - хотели как лучше, получилась "Ангара"...

Кому непонятно о чём сей пост - ссылка на данную тему:
http://autocatalogue.livejournal.com/39226.html

?

Log in

No account? Create an account