?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бостонская трагедия.
Генерал Ермолов
feliks712

Халид АМАЙРИ

Несмоненно, что взрывы на Бостонском марафоне были преступным деянием, которое следует осуждать в самых решительных формулировках. Нет ничего более злого, чем убивать невинных людей. Никакие страдания и горести не могут служить оправданием убийству мирных граждан.






Именно поэтому все мои мысли и молитвы - с жертвами насилия и их семьями.

Мы, палестинцы, являемся жертвами "израильского" террора и насилия уже десятилетия, и мы знаем, что значит стать случайной целью таких терактов.

К сожалению, ни одна палестинская семья не осталась незатронутой горечью и потерями, сопровождающими внезапную смерть в результате "израильского" террора - либо от рук сионистских солдат, либо от рук фанатиков-"поселенцев", с ревностью берущихся за истребление "гоев", чтобы приблизить пришествие еврейского "мессии", который должен, по их мнению, править миром и стать спасителем евреев.

Взрывы в Бостоне были осуждены всеми, в том числе, и мусульманами, что в принципе ожидать сложно, если учитывать исламофобию и антиисламскую истерию, разъедающую американские СМИ с момента событий 11 сентября.

Я надеюсь, что американские власти поймают всех виновных, и те ответят за свои деяния перед судом.

А теперь, как палестинец и мусульманин, я должен высказаться в отношении голосов расизма, ненависти в США, которые пытаются выиграть на этом трагическом событии и науськивают простых американцев против мусульман.

Это отнюдь не патриоты Америки. Я не в том положении, чтобы учить американцев истинному значению понятия "патриотизм". Однако я считаю, что следует отличать истинный патриотизм от призывов к насилию и убийствам.

И эти призывы к насилию и разжиганию ненависти не являются выражением свободы слова, поскольку свобода слова не заставляет требовать от людей убивать невинных. В противном случае мы должны признать, что нацисты пользовались своей законной свободой слова, когда занимались пропагандированием массовой истерией ненависти в отношении своих противников.

Эрик Раш, постоянный корреспондент "Фокс Ньюс", - один из таких вопиющих ртов американских СМИ, чей язык работает быстрее, чем мозги.

Сразу после известия о взрывах Раш написал в своем "Твиттере": "Да, они, мусульмане, - это зло. Убьем их всех".

Какого рода материал следует ожидать от таких пропитанных ненавистью персонажей, которых следовало бы отправить в "дурку", а не позволять распространять яд расизма через телеканал, что смотрят миллионы???

Не следует воспринимать сказанное слишком легко. Слова могут убивать, особенно, когда слишком много психопатов вроде Раша науськивают Америку, поджидая "подходящего момента", чтобы начать резню мусульманских женщин и детей.

В конечном итоге, нет большой разницы, если невинные люди погибают в результате теракта или в результате возмездия за теракт.

Необходимо применять американское законодательство, чтобы защитить мусульман - как граждан США, так и туристов - от насилия таких расистов, как Раш. Но этого недостаточно. Ядовитые речи, что разжигают расовую и религиозную ненависть, должны быть вне закона. "Фокс Ньюс" необходимо привлечь к ответственности за любые возможные последствия заявлений Раша. В качестве жеста доброй воли было бы неплохо, чтобы телеканал прекратил любые формы сотрудничества с этим персонажем.

Даже если за взрывами в Бостоне стоит мусульманин, означает ли это, что Америка обвиняет полтора миллиарда мусульман всего мира? Что скажут американцы, если какой-нибудь проповедник в Аммане или Каире станет призывать свою паству убивать американцев, чтобы отомстить за убийство невинных мусульман?

А ведь и беззащитные дети, и беспомощные старики уничтожаются американцами и их союзниками в Афганистане, Йемене, Палестине и во многих других точках мира.

Когда я учился в США, то познакомился со многими американцами, и знаю, что большинство из них не являются копиями Раша. Однако одно гнилое яблоко может испортить все фрукты в корзине. Я надеюсь, что события в Бостоне - сколь бы трагичными они ни были - не отберут у американцев способность мыслить разумно.


Источник