Previous Entry Share Next Entry
Они тренируются на "макете дворца Асада." К штурму готовы?
feliks712
Оригинал взят у serfilatov в Они тренируются на "макете дворца Асада". К штурму готовы?
Соединенные Штаты и их ближайшие союзники построили в иорданской пустыне макет города, очень похожего на окрестности резиденции Башара Асада, где иностранные инструкторы проводят подготовку сирийских боевиков, пишет Гуидо Олимпио в итальянской газете "Corriere della Sera".
Заметим, что сайте итальянской газеты этого текста уже нет - не прошло и суток!
И, тем не менее надо озвучить и показать то, что было опубликовано в итальянском издании, хотя это  уже "снято с эфира" (свобода слова, понимаешь...).
Но, ещё мессир Воланд сказал: "Рукописи не горят!" Остался перевод разоблачений итальянской газеты на ИноСМИ, да ещё израильские источники, которые говорят в один голос следующее:
К северу от Аммана, столицы Иордании, создан макет, состоящий из 67 зданий и аэропорта с пассажирским самолетом, вымышленным посольством, дорогами, взлетными полосами. Центр оснащен позициями для стрельбы из различных типов оружия.
Именно здесь американские, французские и британские военные проводят подготовку сирийских повстанцев из Свободной сирийской армии (ССА) - "хороших парней", которые должны противостоять "плохим парням", союзникам каидистов.

"Со ссылкой на ближневосточные источники, французская "Le Figaro" сообщает некоторые подробности этой тайной деятельности, в частности, рассказывает о присутствии военнослужащих из американского спецподразделения Delta Force на базе в пригороде Бейрута, в Ливане. По данным газеты, американские коммандос, помимо подготовки повстанцев, периодически совершают рейды внутрь сирийской территории для контроля над хранилищами с химическим оружием Асада. В случае если арсеналам будет что-то угрожать, США вместе с европейскими союзниками смогут действовать, используя как трамплин базы в Иордании", - пишет автор статьи в "Corriere della Sera".
"В иорданском центре, который считается наиболее приспособленным для подготовки боевых подразделений, сирийские повстанцы обучаются обращению с противотанковыми системами, ведению боевых действий в городских условиях, устройству засад, противостоянию обычным армейским подразделениям, применению тактики, которая поможет им сдерживать удары гвардии Асада, - продолжает  Гуидо Олимпио. - Вполне вероятно, что деятельность учебного центра связана с военными поставками из Хорватии, оплаченными Саудовской Аравией. Программа подготовки не могла быть осуществлена без согласия США, обеспокоенных так же, как иорданцы и израильтяне, укреплением позиций каидистов в Сирии. Однако, судя по имеющимся данным, часть вооружений все-таки оказалась в распоряжении бригад джихадистов", - говорится в статье в  "Corriere della Sera".
А теперь - схемы с израильского сайта newsru.com. Не испугались - опубликовали:





Помните эпизод из знаменитого фильма "Веселые ребята"?
Там приходит в разгар драки управдом и строгим голосом спрашивает: "Что вы здесь делаете?"
И ей, управдому, избившие друг друга в кровь музыканты отвечают срывающимися голосами: "Ре-те-пе-ти-ру-ем"...

Вот так и на этой базе "ре-те-пе-ти-ру-ют".
А, когда их пресса "засветила", сразу попрятались, как...
Ну, Вы сами прекрасно занаете, кто и как убегает от зажигаемого света.

И ещё - видимо, мало остается вариантов воздействия на политическое руководство Сирии.
Не будем исключать, что этот информационный "вброс" (а их за последнее время было больше, чем достаточно), имеет только одну цель - деморализация Башара Асада лично и его ближайшего окружения.
Вот показали "страшилку" и убрали.
В информационных войнах и не такое бывает...



?

Log in

No account? Create an account