Previous Entry Share Next Entry
Лес спрятан в дремучих дебрях бюрократии.
feliks712

В своё время Владимир Высоцкий создал интереснейшую песню, в которой есть замечательнейшие слова: «… удивительное рядом…, но оно – запрещено!» Вот так, похоже, обстоит дело и с лесом, который стоял на окраине Западного жилмассива в Новосибирске. Местечко это находится за стадионом «Заря» и «Микрохирургией глаза». Стояли тополя да берёзки на том месте, где сейчас бурно ведёт строительство «КПД-Газстрой». И название сей бурно растущий микрорайон получил «Чистая слобода». Под это строительство выделено два земельных участка: один площадью 4,8434га (кадастровый номер 54635:062540:5), второй – 4,1714га (кадастровый номер 54:35:062540:14). Но вот незадача: сделали мы от газеты «Пятый элемент» запросы в профильные департаменты мэрии заместителям мэра В.В.Бурееву и В.А. Жаркову. Вопросы-то были ну совершенно простые:

Какое количество деревьев и кустарников находилось на данной территории до начала строительства?

Был ли соблюдён порядок сноса деревьев и кустарников в зоне строительства?

Если не был соблюдён порядок, то кто и в каком размере подвергнут штрафу за нарушение?

Осуществлены ли компенсационные посадки деревьев и кустарников взамен снесённых? Если осуществлены, то где? Какой организацией и в каком объёме?

Как решался вопрос при выделении земли по вырубке зелёных насаждений и компенсационным посадкам? На каких условиях был согласован Вами этот вопрос?

Запросы эти были вручены ещё 12 февраля сего 2013 года. По закону «О СМИ» ответ должен быть предоставлен за 7 дней, то есть – 19 февраля. Однако сегодня уже 22 февраля, а ответов нет как нет! Ну и что же мы должны сообщить нашим читателям о деятельности мэрии? Да сообщаем то что есть – ответов на прямые ответы нет! Получается, что лесок этот, попавший под распил и пеньки от которого встречаются в подвалах домов этой самой «слободы», прячут, усиленно прячут в дебрях новосибирской бюрократии. А почему это происходит, народ болтает всякое, например такое, как на этом вот адресе: http://feliks712.livejournal.com/901799.html Ну что ж, новосибирско-мэриевские структуры прям таки вынуждают нас обратиться в прокуратуру Новосибирской области, чтобы осуществили проверку их деятельности. Уважаемые прокурорские чиновники высоких и не очень высоких рангов, взгляните что тут народ нашёл и выложил в интернете на всеобщее обозрение по поводу леса, спрятанного новосибирской бюрократией: http://feliks712.livejournal.com/901799.html И потом не говорите, что Вы этого не знали, не знаете и не собираетесь знать.

Сергей КУЗЬМИН

  • 1

Re: 23 февраля!

Спасибо! И вас с праздником!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account