?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Максим Шевченко про дело Квачкова и Либералах
feliks712
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/521708-echo/

Они (либералы - Д.Р.) подняли крик, чтобы пересмотреть решение суда присяжных, что полковника Квачкова нужно опять судить, как фашиста, выпустили на свободу. Это мне кажется позором, срыванием масок с демократической общественности. Под сомнение вердикт суда присяжных в России ставят кто? Бюрократия и прокуроры, которых критикуют демократы. И сами демократы, когда решение суда их не устраивает. Они одним миром мазаны, то, о чем я в прошлой программе говорил. Когда надо – мы противники демократии, когда не надо – мы ее союзники. Эта кучка людей, которые постоянно хотят быть на плаву и при деле, и которые никогда не хотят соглашаться с тем, что является для них антагонистическим и неприятным, эта кучка людей, она, к сожалению, в России определяет тренд демократического движения. Я хотел бы, чтобы в России было другое движение, основанное на подлинных ценностях свободы и справедливости, которое бы апеллировало к воле народа и признавало бы приоритет народного суда".

* А ведь Шевченко прав. Сколько среди Либерального движения было крику, что надо оставлять суд присяжных. Но как только этот суд присяжных оказался не на их стороне, большая часть (за исключеним кстати самого Чубайса, который хоть и не согласен с решением, но спорить не стал) тут же встала на дыбы. И так ведь часто бывает. Именно поэтому демократическое движение проваливается. Его попросту нет. Мы в этом смысле похожи на Америку. Они за демократию, но как только  Хамас пришёл на Востоке к власти самым что ни на есть демократическим путём, сразу в кусты.
спасибо d_rumjanzev

  • 1
Его судьбу определил не суд - все решал кагал!
В этом решении и месть, и предупреждение всем, кто будет выступать против них, и откровенная расправа, и ритуальное убийство!
БЕСЫ!

"Но как только этот суд присяжных оказался не на их стороне, большая часть тут же встала на дыбы."

А тот факт что до этого в 2008 и 2010 его оправдали 2 суда присяжных не в счет? Это вообще не повод на дыбы становиться, да?

  • 1