Шевченко Андрей (feliks712) wrote,
Шевченко Андрей
feliks712

Что делать после взятия власти народом ?

Originally posted by 2009_da at Что делать после взятия власти народом ?
Когда-то мы подняли красный флаг над Рейхстагом – поднимем и над Кремлём !
Революционным или каким другим путем – но вот нынешний режим наконец сметен, над вновь русским отвоеванным обратно Кремлем, как когда-то над побежденным Рейхстагом, гордо реет красный флаг. Какова программа налаживания новой жизни в стране, которую уже снова можно будет называть нашей ?
Вот программа для обдумывания и обсуждения, предложенная Алексеем Кунгуровым . Прежде чем высказать окончательное мнение, нужно ее хорошо прочитать и подумать. Но прочитать стоит. Так постепенно, знакомясь с различными подобными программами, будут вырисовываться контуры будущего устройства общества, которое придет на смену нынешнему оккупационному антинародному режиму. Ведь пока не будет ясной позитивной программы и ясного видения будущего устройства страны – разумные люди очень неохотно будут содействовать переменам, кому охота покупать кота в мешке, развязывать борьбу, рискуя всем ?      
Originally posted by [info]kungurov at Красный флаг над Кремлем. Что дальше?
Дальше начинаем строить социализм. Так, граждане, срочно окажите первую помощь упавшим в обморок либералам и интеллигентам - фанатам демократии. Чтоб не ранить их психику, изменим терминологию: мы будем строить свободное, демократическое общество с развитым местным самоуправлением и свободой слова. Никто не имеет возражений против выборов в горсовет на альтернативной основе и отсутствия госцензуры в Интернете? Но, думаю, в качестве компромисса всех устроит термин "социальное государство". У нас 7-я статья ельцинской конституции (типа действующей) гласит: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Золотые слова! Вот и приступим к реализации конституционных принципов на деле.
       Социальное государство - штука затратная. Ведь образование, медицина и жирное соцобеспечение бесплатным не бывает. Вопрос лишь в том, кто за это платит - потребитель конкретной медицинской или образовательной услуги или финансирование идет из общего котла. Первый вариант исключается, ибо в этом случае блага будут доступны исключительно имущим слоям, то есть подавляющему меньшинству. Таким образом, обеспечение социальных благ для населения общество должно делегировать государству. Забота государства - раздобыть на это денег. Причем в распоряжении государства только внутренние резервы. Я не буду произносить страшное слово "национализация". Давайте поставим крупный бизнес перед выбором: либо платите с прибыли налог в 90% (на оставшиеся 10% - так и быть, жируйте, суки в Куршавелях), либо добровольно передайте государству в управление контрольный пакет акций. Подчеркиваю - В УПРАВЛЕНИЕ. То есть государство обязуется качественно управлять, например, металлургическим комбинатом и выплачивать собственникам дивиденды, забирая себе 90% прибыли на финансирование социальных проектов.
       Кто-то вякнул, что это незаконно? Ну, так Госдума мигом примет соответствующий закон, причем депутаты проголосуют единогласно, даже члены фракции "Единой России". Потому что если они проголосуют против, то митингующая на Охотном ряду толпа порвет их в лоскуты. Да, знаете ли, во время революции обыватель немного дуреет от воздуха свободы и позволяет себе всякие вольности.
       Итак, теперь все законно, а уж как справедливо! Разумеется, я не настолько наивен, чтобы допустить, будто Дерипаска с Абрамовичем очень обрадуются такому обороту. Они начнут минимизировать прибыль до нуля, размазывая выручку по многочисленным статьям расходов, прятать прибыль за рубежом, уводя туда же активы, и т.д.. Ну, так на этот случай Госдума примет еще один закон, позволяющий арестовывать, скажем, на 5-10 лет собственность за попытки уклонения от налогов в особо крупных размерах. То есть формально собственность будет принадлежать прежним владельцам, но за совершение экономических преступлений она у них временно изымается и переходит в управление государства. В этом случае и 10% прибыли, причитающейся собственнику, так же уходят в казну в виде штрафа. Можно даже самих Дерипаску с Абрамовичем не сажать, как Ходора. Цените, мля, гуманность, революции. Read more... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments