?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Что там пели смердюковы про ненужные базы за рубежом?
1
feliks712
Оригинал взят у 1_caperang в Что там пели смердюковы про ненужные базы за рубежом?
Оригинал взят у olegoskh в Что там пели смердюковы про ненужные базы за рубежом?
Оригинал взят у sokol_ff в Заполнение военного вакуума.
Leon Panetta - министр обороны США, первый (но, видимо не последний) высокопоставленный американский военный, прибывший на военно-морскую базу CAM RANH BAY (Камрань), Vietnam.



Его отличное настроение легко понять - радушный приём в стране, которую американцы более 10 лет бомбили и заливали напалмом, сбросив бомб, больше, чем все участники ВОВ за 1941-1945 года, - действительно большое достижение американской полиики.



Всё дело в том, что в современном мире, вопросы безопасности встали на первое место и маленький Вьетнам, находящийся под боком огромного экономического и уже во многом военного монстра Китая, настолько не чувствует себя в безопасности, что готов обратиться за помощью даже к США, своему недавнему, злейшему врагу. Что из этого получится и как американцы используют в своих собственных целях вьетнамцев - покажет время. Но, СССР ушёл, а военный вакуум должен быть заполнен. Многие государства, сейчас, подобно Вьетнаму мучаются в поисках приемлемого для них полюса силы, чтобы добровольно и надёжно на него сориентироваться

А пока, за неимением альтернативы, Леон Панетта ведёт в Ханое переговоры с Фанг Ханхом об основании на месте бывшей базы ВМФ СССР Камрань, аналогичной базы ВМС США.



U.S. Defense Secretary Leon E. Panetta accepts letters from Vietnamese Defense Minister Phung Quang Thanh, in Hanoi, Vietnam, June 4, 2012.
http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=116602


  • 1
Дааа. Вот это ж... Но что и следовало ожидать. Слов нет, одни междометия и горечь и злость.

(Deleted comment)
Стратегия развития, наверное была принята еще при Ельцине.

(Deleted comment)
  • 1