Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо в Центральную и Новосибирскую областную Избирательные Комиссии.
1
feliks712

                                                                                                      Председателю Новосибирской областной
                                                                                       Избирательной комиссии Благо Ольге Анатольевне 
                                                                                               Красный проспект, 18, г. Новосибирск                    
                                                                           Председателю ЦИК РФ Памфиловой Элле Александровне
                                                                                                Б. Черкасский пер., д. 9, Москва, 109012
                                                                                                      От избирателя, гражданина России                     
                                                                                              Шевченко Андрея Валерьевича, 18.02.1971 г.р.,
                                                                                           


ЗАЯВЛЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ГРАЖДАНИНА


Я, Шевченко Андрей Валерьевич, как гражданин России и избиратель, требую восстановления моих попранных конституционных прав. Требую от Новосибирской областной избирательной комиссии и ЦИК РФ отменить проведение выборов в Государственную Думу ФС РФ по Искитимскому одномандатному избирательному округу № 137 в Новосибирской области.

СУТЬ ДЕЛА:

При процедуре выдвижения кандидатов по этому округу административным ресурсом, через грубейшее нарушение выборного законодательства фактически устранён от участия в выборах тот кандидат, который в наибольшей степени мог бы представлять мои интересы, как избирателя России. Речь идёт о независимом кандидате Логинове Евгении Юрьевиче, которого мы, простые новосибирцы, выдвигаем и поддерживаем, как самовыдвиженца.

Чтобы выдвинуть нашего народного кандидата, мы должны собрать в его поддержку на избирательном округе больше 15-ти тысяч подписей. Мы приняли эти условия, навязанные в Законе избирателям думскими политическими партиями. Хотя, отказываемся понимать их логику и здравый смысл. Ещё 2 года назад мы смогли выдвинуть и зарегистрировать по сбору подписей Логинова Е.Ю., как ЕДИНСТВЕННОГО независимого кандидата на выборах мэра Новосибирска. За эти 2 года партийные депутаты, не спрося мнения подавляющего беспартийного большинства избирателей, увеличили норму сбора подписей в 6 раз. Целая общероссийская партия должна для прохождения в Думу набрать всего 5% голосов избирателей, а один народный самовыдвиженец, чтобы просто быть допущенным к конкурентному участию в выборах, должен предоставить подписи 3% избирателей.

Мы знаем и поддерживаем нашего кандидата многие годы. Единственный в нашей области кандидат, за которого с начала 90-х годов народ всегда собирал необходимое по закону число подписей. При всех методах давления административного ресурса Избиркомы вынуждены были регистрировать нашего кандидата и на выборах губернатора, и на выборах мэра, и на выборах депутатов, т.к. мы собирали живые, реальные, действительные подписи избирателей.

Настоящая избирательная компания превзошла все мыслимые границы административного произвола и беззакония ещё на этапе выдвижения кандидатов. Был включен механизм, который до сих пор не применялся так открыто и противозаконно. Начиная с момента открытия нашим кандидатом специального избирательного счёта, Сбербанк РФ пошёл на хитрости и уловки, якобы технического порядка. Счёт кандидату и простейшую операцию по оплате изготовления подписных листов головное отделение СБ проводило 5 часов. Практически сутки были отняты у нас из немыслимо жёсткого временного графика на сбор подписей. Но далее началось самое неприкрытое беззаконие.

Руководство СБ РФ практически заблокировало поступление любых добровольных пожертвований на счёт нашего кандидата. До 29 июля 2016 года на счёт кандидата система СБ РФ по всей России не пропустила НИ ОДНОГО добровольного пожертвования.

Тем самым была заблокирована сама возможность сформировать кандидату необходимый для сбора подписей избирательный фонд. По закону кандидат не имеет права привлекать для организации сбора подписей никакие другие средства, кроме как из специального избирательного фонда.

Используя социальные сети, я общаюсь со многими избирателями, сторонниками Логинова Е.Ю. по всей России. Практически все они столкнулись с массовым, целенаправленным саботажем системы Сбербанка РФ в формировании избирателями предвыборного фонда нашего кандидата. Ни одно отделение СБ РФ по всей России, куда обращались граждане, не пропустило до 29 июля ни один перевод на специальный счёт Логинова.

Сами ответственные работники уполномоченного отделения СБ РФ в Новосибирске уверяли нашего кандидата в том, что у него просто нет сторонников и жертвователей, т.е. НАС. Или же ВСЕ СТОРОННИКИ Логинова Е.Ю., т.е. МЫ – недалёкие люди, неспособные правильно переписать циферки банковских реквизитов спецсчёта с бумаги, выданной кандидату в этом уполномоченном отделении.

Во время личного часового визита нашего кандидата в это отделение СБ, ему продолжали внушать тоже самое. Однако, через час сознались, что выдали кандидату неполные (фиктивные) данные о реквизитах его счёта.

Даже после того, как скандал вылился в интернете на всю Россию, отделения СБ РФ на территории Искитимского избирательного округа, что уж говорить за всю Россию, продолжили саботировать перевод средств на счёт кандидата Логинова Е.Ю.

В течение июля 2016 года я лично, как и многие сторонники Логинова Е.Ю. пытались внести добровольные пожертвования на его специальный счёт, но пожертвования принимать отказывались под разными причинами и предлогами. Подтверждать письменно причины отказа и принимать претензии в разных отделениях СБ РФ так же отказывались.

В ОСБ № 306 мне 30 июля 2016 г. наконец-то удалось подать собственноручно написанное заявление о нарушении отделением сбербанка моих избирательных прав, которое приняли и заверили печатью ОСБ. Сама формулировка отказа приводит меня в полное недоумение – «Не могут провести операцию, т.к. руководитель отделения находится в отпуске, и только он может всё разрешить». Прилагаю копию на 1 листе.

В другом ОСБ №304 в этот же день у меня после долгих споров приняли заявление об отказе в переводе пожертвования на счёт кандидата Логинова Е.Ю. Прилагаю копии на 2-х листах. Отказ в переводе средств старший менеджер Бахарева А.О. пояснила так:  «их банк с избирательными счетами не работает».

На следующий день 31 июля с.г. я попытался отправить средства с другого ОСБ №291. Там в приёме пожертвования на счёт кандидата Логинова Е.Ю. мне так же было отказано. Там менеджером так же оказалась гражданка Бахарева, только с другими инициалами «Н.А.». Она так же заявила, что «они не работают с избирательными счетами». Кроме того, после консультации с кем-то по телефону, Бахарева Н.А. заявила, что «бумаги, поясняющие причину отказа, выдать они не могут, т.к. это внутреннее дело банка». Вот как оказывается! А мы все избиратели, облизбирком и ЦИК РФ наивно полагали, что выборы в Госдуму это - дело общегосударственное!

Я являюсь не просто убеждённым сторонником Логинова Е.Ю., но и активным сборщиком подписей за его выдвижение независимым кандидатом. Когда в своём заявлении я говорю -  «МЫ», то говорю от имени многих таких же, как я, сторонников Евгения Юрьевича. Я не проживаю на территории избирательного округа № 137, не могу поставить подпись за своего кандидата или проголосовать за него в день выборов. НО! Каждый избранный депутат будет формировать федеральное законодательство, касающееся прав и интересов каждого гражданина России. Поэтому Конституция РФ и выборное законодательство гарантирует мне, и каждому гражданину России равные избирательные права. Я могу участвовать в сборе подписей, вести агитацию за своего кандидата, добиваться его выдвижения и избрания всеми разрешёнными законом средствами, в том числе – добровольно жертвовать средства на его компанию по сбору подписей.

Действия системы СБ РФ и бездействие системы избиркомов умышленные или нет, ущемили моё активное избирательное право. Ущемлено активное избирательное право многих тысяч таких же, как я избирателей. Ущемлено пассивное и активное избирательное право нашего кандидата, что опять же ущемляет активное избирательное право моё и тысяч других избирателей, как в Искитимском округе, так и по всей России.

Я принимаю участие в качестве сборщика подписей за Логинова Е.Ю. не в первый раз. Делаю это добровольно, не получая никакого вознаграждения, более того - готов всемерно поддерживать своего кандидата и посильным формированием его избирательного фонда, но этой возможности меня лишили. Тем самым и моего (нашего) кандидата лишили шансов собрать необходимое количество подписей в отведённые законом сроки. Отсутствие достаточного объёма средств полностью исключает возможность оплаты организационных расходов по сбору подписей в отдалённых районах округа (от Новосибирска до Багана больше 400-т км), исключает возможность аренды помещений под штабы кандидата на местах, оплату информации о сборе подписей в СМИ и агитационно-печатных материалах, перемещения по округу, юридической защиты прав кандидата и его сторонников и т.д. В итоге – незаконными средствами кандидат устраняется от самой возможности участия в выборах, а избиратели – СВОБОДНОГО ПРАВА ВЫБОРА.

На основании всего изложенного выше прошу ЦИК РФ:

1.  признать процедуру выдвижения кандидатов в депутаты ГД ФС РФ по Искитимскому одномандатному округу № 137 (Новосибирская область) НЕЗАКОННОЙ, т.к.

- Не обеспечено равенство для всех кандидатов;

- Не обеспечено соблюдение прав кандидата самовыдвиженца Логинова Е.Ю.;

- Не обеспечены права избирателей Искитимского избирательного округа на право избирать из числа кандидатов, выдвинутых в равных, честных, открытых условиях;

- Не обеспечены мои личные права, как гражданина и избирателя, не проживающего на территории данного округа, но поддерживающего выдвижение и избрание своего кандидата;

- Ущемлены права многих сотен тысяч избирателей по всей России, ранее собиравших подписи, поддерживавших и поддерживающих сегодня кандидата Логинова Е.Ю. и уже голосовавших за него. К примеру, ещё на первых выборах губернатора Новосибирской области за Логинова Е.Ю. голосовало больше 200.000 избирателей области, а на выборах в Искитимском округе – больше 87.000. На выборах мэра Новосибирска в 2014 году наш кандидат занял 3-е место из более чем трёх десятков кандидатов, заявившихся на выборы;

- Ущемлено право кандидата даже на юридическую защиту своих прав в суде, т.к. оплатить услуги адвоката он может только из средств специального избирательного фонда;

- Извращена сама логика возвращения в избирательную систему выборов в одномандатных округах, где независимые кандидаты самовыдвиженцы могут ЕДИНСТВЕННО составить конкуренцию кандидатам от партий.

2. Требую назначения новых выборов в Искитимском одномандатном округе и проведения повторной процедуры выдвижения кандидатов по данному округу с обеспечением прав и равенства всех кандидатов.

3. Требую принятия мер от ЦИК и ОИК по обращению в Генеральную прокуратуру РФ и Областную прокуратуру НСО по назначению проверки по всем фактам нарушения избирательных прав: моих, кандидата Логинова Е.Ю. и избирателей России, с целью привлечения виновных должностных лиц к ответственности по ст. 141 УК РФ.

4. Требую от ЦИК обращения на имя Президента России об инициации процедуры по отстранению от должности Президента ПАО Сбербанк РФ Германа Грефа, как гос-менеджера, пытавшегося умышленно (или неумышленно) сорвать процедуру проведения общероссийских выборов в высший законодательный орган власти в стране.
Нельзя выборы тех, кто будет принимать ЗАКОНЫ РФ, проводить через БЕЗЗАКОНИЕ!

Поэтому надеюсь, что система ЦИК примет самые решительные меры по восстановлению справедливости и торжеству буквы закона в период проведения выборной компании в Госдуму ФС РФ.

Гражданин России, избиратель                                                                                    Шевченко А.В.




?

Log in

No account? Create an account