?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стартовала акция "Я за Палестину" / "I stand with Palestine"
Сирия1
feliks712
Оригинал взят у ana_fatima_e в Стартовала акция "Я за Палестину" / "I stand with Palestine"



Международное движение "Возвращение в Палестину (Аудат иля Филастын)" выступило с обращением в связи с активизацией агрессивных сионистских посягательств на мечеть аль-Акса и насилия в отношении палестинцев:

"Мы обращаемся к вам сегодня, когда за прошедшую неделю более 15 молодых палестинцев и 9 детей были убиты безжалостными израильскими солдатами, которые в ответ на камни со стороны палестинцев обрушили на них всю мощь своих вооружений, что не могло не привести к неминуемой гибели [обороняющих аль-Аксу].

Сегодня Палестина становится свидетельницей беспрецедентной эскалации насилия в отношении ее народа и святых мест, и это стало последней каплей, сподвигшей палестинцев на [очередное] восстание против израильской оккупации.

Между тем, на настоящий момент насчитывается уже более 3000 раненых и сотни брошенных в застенки; сионисты используют чрезмерное и выходящие за рамки закона насилие в отношении беззащитных протестующих палестинцев, вынужденных противостоять вооруженным солдатам армии с голыми руками.

Все те репрессивные меры, которые израильские военные обрушили на головы палестинцев в последние дни - от внедрения практики их коллективного наказания и учинения препятствий мусульманам, желающим помолиться в мечети аль-Акса, до развязывания рук еврейским поселенцам-экстремистам и солдатам израильской армии, которым был дан карт-бланш на расистские убийства палестинцев - лишь подстегнули революцию против Израиля. Это восстание молодежь подняла на улицах, и ему уже не будет конца.

В этих чрезвычайных обстоятельствах организация Всемирная Кампания за Возвращение в Палестину ("Global Campaign to Return to Palestine") призывает своих членов и друзей, равно как все иные организации, поддерживающие Палестину, развернуть широкомасштабные и не прекращающиеся акции в знак солидарности с нашими братьями и сестрами, сталкивающимися с насилием со стороны прославившихся своими зверствами солдатами израильской армии.

Международная кампания солидарности стартует в следующую пятницу, 16 октября 2015 г., под общим лозунгом "I Stand with Palestine" ("Я поддерживаю Палестину").