Шевченко Андрей (feliks712) wrote,
Шевченко Андрей
feliks712

Category:

УСЛЫШИТ ЛИ ВЛАСТЬ ГОЛОС ОБЩЕСТВЕННОСТИ?

3


4

Тысячи людей собрались сегодня на митинг напротив театра оперы и балета в Новосибирске, где состоялась скандальная премьера оперы "Тангейзер", и потребовали отставки чиновников, отвечающих в регионе за культуру.

"Мы выступаем за немедленную отставку регионального министра культуры Василия Кузина и главу городского департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой. Мы также требуем убрать из репертуара театра оперу "Тангейзер" как порочащую православную веру и оскорбляющую чувства верующих", - заявил на митинге председатель местного отделения общероссийского общественного движения "Народный Собор" Юрий Задоя.

Общественники также обратились к руководству страны с просьбой обратить внимание на сложившуюся в Новосибирске ситуацию в сфере культуры. О том, что творится в Новосибирском департаменте культуры я писал здесь http://abuna-vladimir.livejournal.com/22228.html

У многих блоггеров в соцсетях уже не раз была озвучена версия, что именно такими методами будут расскачивать общество. Казалось бы, надо отойти в сторону, смириться, не поддаваться на такие провокации. Но есть красная линия за которой у народа стирается духовный и культурный код и народ перестаёт быть народом. Молчать в данной ситуации , когда со сцены главной культурной площадки Сибири под видом "искусства" преподносится мерзость и глумление над верой миллионов жителей России, мы не можем. Поэтому выход из данной ситуации только один - политика власти в отношении культуры должна кардинально измениться.
Я не призываю к цензуре. Но все должны понимать, что свобода не значит вседозволенность.
Кто-то скажет, что мы мешаем людям приобщаться к культуре, но на это я отвечу, что на самом деле мешают людям приобщаться к культуре те, кто приглашает зрителя на Вагнера, а вместо этого подсовывает ему пошлых голых баб.

Ну а самое главное не стоит забывать, что Киевский майдан начинался с осквернения христианских святынь.








Спасибо abuna_vladimir

Tags: митинг, православие, протест, русофобия
Subscribe

  • Иранское искусство резьбы по дереву

    Оригинал взят у sanaei в Иранское искусство резьбы по дереву Слово резьба означает особый вид резьбы по дереву, этот вид искусства…

  • Жак Фреско

    Обосновывая проект Венера, Фреско пытается доказывать, что производство денег не имеет отношения к Закону стоимости. Он считает, что…

  • Библиотека открытых ресурсов Интернет

    Электронная Интернет библиотека IQlib.ru – электронные учебники и учебные пособия Российская Государственная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments