?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бандитский Новосибирск, развязка близка.
Толик
feliks712
Вместо эпиграфа:
Aram
2

© ИТАР-ТАСС/Алексей Федоров

«Дело Солодкиных». Экстрадированный из Таиланда Марк Лунёв дал в суде показания против Александра Солодкина - младшего



Во вчерашнем судебном заседании по делу отца и сына Солодкиных, экстрадированный ранее из Таиланда Марк Лунёв (Марк Пикман), которого следствие причисляет к членам так называемой «труновской группировки», дал показания, в которых заявил о связи Александра Солодкина – младшего с группировкой.

Как передал корреспондент ТАСС из Новосибирского областного суда, Лунёв заявил:

- Мы являлись группировкой, деяния такие совершали, и Александр Александрович (Солодкин-младший) был с нами, в наших интересах действовал.

По словам Лунёва, все контакты Анатолия Радченко, которого следствие считает руководителем «бригады киллеров» группировки, с органами власти Новосибирска осуществлялись именно через Солодкиных.

Кроме этого, Лунёв дал показания, что когда «труновская группировка», решила легализоваться и перейти к коммерческой деятельности, то с помощью «административного ресурса» ей удалось получить контроль над несколькими объектами в Новосибирске, включая находившиеся в муниципальной собственности.

- Были возможности в структурах власти решать те или иные вопросы, без которых развитие нашей группировки было бы на тот момент тщетным, - заявил Лунёв.

 Марку Лунёву (Марку Пикману) были предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе и вымогательстве. Из России Лунёв уехал еще в 2008 году. С 2010 года он находился в международном розыске, 13 августа 2014 года Лунёв был задержан полицией Таиланда в Паттайе. В Таиланде Лунёв проживал вместе с семьей по камбоджийскому паспорту и считался добропорядочным бизнесменом. По запросу российского Национального центрального бюро Интерпола он был экстрадирован в Москву, а затем доставлен в Новосибирска. В конце ноября 2014 года по ходатайству следствия Центральный райсуд Новосибирска изменил арестанту меру пресечения, заменив содержание под стражей на домашний арест.
Следственные органы никак не комментировали свою инициативу по смягчению условий содержания Лунёва. Поскольку на здоровье он не жаловался, сам собой напрашивался вывод, что Лунёв решил пойти на сделку со следствием, чтобы облегчить собственную участь.

Марк Лунёв был одним из ближайших друзей Ататолия Радченко, экстрадиции которого из Австрии добивается следствие. Радченко и Лунёв росли в одном микрорайоне и вместе занимались спортивными единоборствами.

Источник http://54novosti.ru/


Из видеоархива 19 января 1996 год. Допрос Солодкина А. А..Арестован с группой рэкетиров, сидел в своей машине на шухере.