Previous Entry Share Next Entry
Если бы не поддержка Ирана и "Хизбаллах", Палестина осталась бы наедине с уродливым монстром.
Генерал Ермолов
feliks712
Открыто пренебрегая нормами международного права (в чём давно уже нет ничего удивительного), «Израиль» объявил на прошлой неделе о планах по строительству дополнительных 100 единиц жилья в оккупированном Аль-Кудсе в рамках проводимой им политики иудаизации, колонизации и территориальной экспансии на палестинской земле.




И хотя никто не отрицает, что такая политика уродлива, безнравственна и, самое главное, противоправна, вряд ли «Израилю» следует опасаться чего-то, кроме нескольких тщательно выверенных и спланированных «осуждений» со стороны мировых лидеров.

Со времён провозглашённого сионистами создания «Израиля» Соединённые Штаты Америки принимали все возможные меры к тому, чтобы оградить сионистов от ответственности за любые акты насилия, военные преступления и варварские деяния, подводя совершаемые ими зверства под т.н. «право на самосохранение и самозащиту» - разумеется, ценой законных прав палестинцев.

Стоит палестинцам хотя бы попытаться остановить незаконных «поселенцев», как их тут же клеймят «террористами» и «боевиками», а еврейских подонков-экстремистов называют «пионерами» и «самоотверженными защитниками Сиона»!

Лицемерие и откровенная правовая диспропорциональность такой политики и политической логики до сих пор вводили в заблуждение международное сообщество. Если бы не поддержка нескольких храбрых душ во главе с Ираном и «Хизбаллах», Палестина и её народ остались бы один на один с этим гигантским монстром – «Израилем».

В ходе возобновлённых фиктивных «мирных переговоров» между «Израилем» и Палестинской администрацией Тель-Авив решил уравновесить освобождение 26 палестинских заключённых из тюрем строительством новых незаконных объектов на территории Палестины.

Тот факт, что «израильские» власти говорят о своём желании добиться установления мира в регионе, держась при этом за рукоять мачете, в очередной раз доказывает: у руля в «Израиле» стоят клинически безумные персонажи со склонностью к шизофрении и навязчивой идеей полного уничтожения Палестины.

Сама мысль о том, что «Израиль», претворяя в жизнь свои экспансионистские планы, продолжит демонстративно игнорировать международное право и многочисленные резолюции ООН по этому вопросу, вызвала ярость среди палестинцев и их сторонников во всём мире.

Как обычно, «Израиль» "обосновал" своё решение "правом" делать всё, что ему вздумается. «“Израиль” соблюдает все договорённости, достигнутые до начала переговоров с палестинцами», - заявил в прошлый четверг один высокопоставленный представитель «израильского» правительства. По его словам, «все стороны переговоров понимали, это было ясно с самого начала, что “Израиль” не принимает на себя никаких ограничений в области строительства и планирования… “Израиль” придаёт большое значение продолжению переговоров с палестинцами».

Палестинцы не собираются ждать, затаив дыхание. Спустя десятилетия оккупации, систематической несправедливости и религиозной сегрегации, они прекрасно понимают, что конец их страданиям едва ли придёт путём политических переговоров.

Препятствие на пути к миру

Узнав о решении «Израиля» касательно реализации планов строительства незаконных колоний, депутат ирландского парламента Эмер Костелло назвала его «крупнейшим препятствием на пути к миру», добавив, что чудовищные планы Тель-Авива уже привели к «гибели многих городов и деревень».

И правда, все планы и действия «Израиля» всё это время были направлены на гибель Палестины как арабской страны и арабского государства. Если у кого-то остаются сомнения на этот счёт, достаточно взглянуть на бесконечный перечень нарушений «Израилем» прав человека и норм международного права; это позволит понять суть и специфику «израильского» «подхода» к Палестине.

По мнению депутата, «израильская» колониальная экспансия производится с «пугающей» скоростью, и существуют убедительные доказательства «насильственного перемещения целых населённых пунктов».

«Есть и более изощрённая разновидность вытеснения. Она состоит в том, что палестинцам не позволяют развивать деревни и города, строить дома, да им даже гвоздь в стену забить нельзя – власти тут же угрожают им сносом», - рассказала г-жа Костелло.

«Израильский» главарь Натаняху настаивает на том, что он вправе вести строительство во всём Иерусалиме, хотя с юридической точки зрения такого права у него нет; однако он не встречает никакого отпора – во всяком случае, юридического.

Как обычно, трагедия, которую вынуждена переживать Палестина, не получает серьёзного внимания со стороны общественности.

Рэйчел О’Хэнлон – правозащитница, которая без устали занимается обличением «израильских» преступлений в Палестине – недавно поведала историю одной палестинской семьи. Увы, обрушившиеся на эту семью страдания и горести – вовсе не редкость на оккупированных территориях:

«За две ночи в марте этого года “поселенцы” уничтожили от 150 до 200 молодых оливковых деревьев на полях, принадлежащих Ахмаду Набхану Мусе и его семье. Эти деревья были посажены в 2012 году при поддержке организаций «JointAdvocacyInitiative» и YMCA. Ахмад Набхан Муса был слишком подавлен и не смог встретиться с нами, но его внук, Абу Зухейр Муса, рассказал нам о том, какой это удар для семьи: “Это не просто наш доход, это наша жизнь. Поселенцы создают нам множество проблем, но власти всегда бездействуют. Мой дед плакал от этого”».

Воспользуюсь высказыванием Бертрана Рассела и повторю: «Как долго ещё мир собирается терпеть это зрелище произвольной жестокости?»

Catherine Shakdam  Press TV http://www.presstv.com/detail/2013/11/06/333261/zionists-continuing-expansionist-plan/




?

Log in

No account? Create an account