Previous Entry Share Next Entry
«Израиль» - единственное «государство», основанное на мифах…
1
feliks712
Оригинал взят у cas1961 в «Израиль» - единственное «государство», основанное на мифах…

   Сведения, просачивающиеся из кулуаров  палестино-«израильских» «переговоров», свидетельствуют о том, что требование «Израиля» о признании палестинцами и арабами т.н. «еврейского характера государства» продолжает оставаться для него главным. В этом его поддерживает американская сторона, выступающая в качестве посредника на этом   ристалище, где позиции сторон   изначально неравнозначны.

        
Требование о «еврейском характере "государства"» является чисто сионистско-американским изобретением. Оно относится к «государству», в основу создания которого легли вымыслы и легенды, не имеющие ничего общего  с историческими реалиями. Его созданию в немалой степени способствовала ситуация в мире сложившаяся накануне Первой мировой войны и далее в преддверии Второй мировой. На международной карте современного мира сионистское образование позиционирует себя как «клерикально-демократическое «государство». И это  несмотря на многообразие состава населения по национальному и религиозному признакам (коренные жители из числа арабов и палестинцев, евреи - выходцы из стран Азии и Европы, а также представители национальных меньшинств, проживавших в Палестине до создания пресловутого «государства» «Израиль»).
    «Израиль» - это единственное в мире «государство», созданное на «основе» мифа.   Он появился в уникальную эпоху коренных перемен в мировом сообществе, когда глобальные интересы мирового империализма совпали по времени с предвоенным и военным периодами (1938-1945 г.г.).

         Таким образом, «израильское» «государство» отводит религии институциональный статус. Это придает ему  двойственный характер. С одной стороны, его отцы-основатели утверждают, что оно «демократическое «государство», но тут же и опровергают самих себя. Как может существовать демократия при клерикализме и «богоизбранности», расизме и  фашизме?!

         В основу нынешней взрывоопасной ситуации было заложено положение т.н. «декларации о независимости», провозглашенной Бен Гурионом 14 мая 1948 года. В ней «Израиль» объявляет себя «иудейским демократическим "государством"». Подобного рода идентификация сама по себе содержит внутреннее противоречие. В документе, в частности, говорится: «Государство» рассматривает себя как воплощение национального возрождения и подъема иудейского народа. Оно не может позволить себе попустительства и вседозволенности по отношению к представителям коренного населения "страны"». Поэтому расистские действия внутри «еврейского «государства» заставляют его предпринимать отнюдь не демократические меры и средства ради защиты своих принципов и талмудейских легенд. И, разумеется, нас настораживает само выражение «иудейский народ» - ведь иудаизм это религия, а не национальность.

         Все «израильские» просионистские партии продолжают настаивать на главном для себя принципе – гарантии иудейской идентичности еврейского «государства». В этом заключается огромная и непреодолимая пропасть, существующая внутри «израильского «государства» между арабскими палестинскими жителями, коренными хозяевами земли, и иудейским колониальным сообществом «поселенцев» (отмороженных бандитов!) на земле исторической Палестины. Этот раздел, в случае его сохранения, лишь сохранит трещину, которая пролегла между евреями и арабами внутри «израильского» «государства».

Али Бадван - Газета "Аль-Ватан"

http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2bi1s7azZZDxdSbDCZIABdjH9%2f5Kw7jRcbMeCwt3b0nZRXtqUOtOYFcvkFkZHN7%2f3Vmw7SVEzcNBJ%2fkA2%2fWd3EeK2twuwc0LKXKsRoaOB1O5BjYuM%3d

?

Log in

No account? Create an account