Previous Entry Share Next Entry
Сионизм как самая отвратительная форма расизма...
1
feliks712
Поль Лорди


6 августа
2013 г. Джон Пески, пресс-секретарь Белого Дома, удивил многих бывалых наблюдателей, привыкших к гамбитам и политической "креативности" Белого Дома, заявив корреспонденту ИА "Ассошиэйтед Пресс", что США "решили не решать", является ли военный переворот в Египте государственным переворотом.




Причина такого скользкого заявления проста: если переворот таковым был, то США обязаны заморозить выплату ежегодной помощи в размере полутора миллиардов долларов египетской армии.
Страусиная политика не является уделом исключительно американского правительств, ее эффективно пользуются и те группы, которые ставили целью "положить конец "израильской" оккупации" палестинских земель.

Проблема возникла, когда одна из этих групп, а именно, Американское движение за окончание "израильской" оккупации
(USCEIO), пожелала составить декларацию против расизма в собственных рядах. В наброске документа говорилось, что USCEIO "противостоит всем формам расизма, в том числе, исламофобии, антисемитизму и всем остальным формам сектанства". Во время дискуссии один из участников предложил добавить сионизм как одну из форм расизма.
Сионизм играет существенную роль в той несправедливости, из-за которой страдают палестинцы, а потому не может быть игнорирован
USCEIO. Но является ли сионизм расизмом?
Существует множество дефиниций сионизма, но чаще всего его определяют как "движение, созданное с целью построить и сохранить еврейское государство в Палестине". Поэтому если вы являетесь защитником "еврейского" "государства", вы - сионист (это касается и определенных фигур, которые также защищают идею существования еврейского государтсва, поскольку этого хотят сионисты, а не потому что они сами являются сионистами).

Для создания "Израиля", который определяет себя как "еврейское государство", необходимо было изгнать большую часть нееврейского населения, которое по численности было вдвое больши, чем еврейское, в ту эпоху. Решать, кто должен был уехать, а кто - остаться, было просто: евреи остаются, не-евреи - вон. Это не расизм?!

Затем появился вопрос иммиграции. Кто мог стать "израильтянином"? Конечно, евреи, и иногда - не-евреи (которые вот-вот должны принять иудаизм), если среди их ближайших родственников были евреи. И никаких шанстов для не-евреев, в том числе, и для тех, кто был изгнан с территорий Палестины. И разве это не расизм?

Третий и последний вопрос касается географического распределения "израильских" "граждан" в "Израиле". Более 93% всей земли не может быть приобретена "израильтянами" нееврейского происхождения.

Проблема состоит в том, что все это делается во имя сионизма. Да, не все сионисты согласны с этим. Некоторые среди них - они называют себя сионисты против оккупации - выступают за то, чтобы палестинцам были возвращены территории, захваченные во время войны 1967 г. и противостоят новым захватам палестинской земли. Но они и не собираются возвращать палестинцам земли, захваченные до 1967 г. и против права на возвращение палестинцев в дома и деревни, из которых те были изгнаны во время Накбы.

Почему? Потому что они хотят превратить эти территории в "еврейское государство", а потому палестинцы не должны возвращаться на земли, которые им принадлежат по праву, поскольку они не относятся к "избранному народу". Разве это не расизм?

Разве со стратегической точки зрения разумно сотрудничать с сионистами против оккупации, если они расисты?

Движение за "Бойкот-Дивестиции-Санкции" решило пойти на сотрудничество с такими группами. Оно тихо изменило собственную декларацию, чтобы понравиться этим сионистам, которые в итоге стали доминировать в данном движении.

USCEIO
стремится продолжать сотрудничество с сионистами против оккупации. К сожалению, это несовместимо с декларацией против расизма.Один экземпляр этой декларации был подписан десятью влиятельными палестинцами и опубликован на ресурсе "Электронная Интифада" (EI), и именно эта версия, что включала сионизм как один из вид расизма наряду с антисемитизмом и исламофобией, была одобрена USCEIO .
Окончательное решение организации очень походило на вариант "решать не решать", является ли сионизм расизмом или нет.

Каковы же последствия данного решения? Как могут палестинцы - если они есть - быть участниками
USCEIO, если очевидно, что это движение предпочитает видеть в своих рядах не палестинцев, а сионистов. В итоге, шансы на то, что все больше палестинцев поддержат данную организацию, которая не позиционирует себя против сионизма и которая достаточно непоследовательно толкует, что такое расизм, резко снизились.
Возможно ли, чтобы движение включало в себя обе группы? Такая вероятность сохраняется, но только при условии, что
USCEIO станет антисионистской группой, в которую войдут такие люди, которые полностью будут противостоять сионистскому проекту на палестинских территориях. Лишь при таком условии можно создать цельную и последовательную декларацию против расизма.

?

Log in