Previous Entry Share Next Entry
БОРИС МИРОНОВ о Толоконском, его друге Солодкине и Новосибирске.
Генерал Ермолов
feliks712
БОРИС МИРОНОВ. НЕПРИКАСАЕМОЕ ВОРЬЁ ПОД ЗАЩИТОЙ "ПЯТОГО ПУНКТА"
Оригинал взят у mironovboris в БОРИС МИРОНОВ. НЕПРИКАСАЕМОЕ ВОРЬЁ ПОД ЗАЩИТОЙ "ПЯТОГО ПУНКТА"
миронов._рмВслед сообщению о возбуждении против меня уголовного дела за публичные призывы к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК) потянулся шлейф лжи. «Эксперты усмотрели в его книгах призывы к насилию над евреями и свержению государственного строя, - торопится провозгласить информационно-аналитический центр «Сова». - Это не первое уголовное дело против Бориса Миронова. Ранее он был признан виновным по делу, возбужденному в 2004 году по п.«б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти с использованием своего служебного положения) за антисемитские материалы, которые распространялись в регионе в 2003 году, когда Миронов баллотировался на пост губернатора Новосибирской области». Ни мне, ни моим адвокатам следствие не предъявило ещё ни одной экспертизы, так откуда же еврейскому порталу известны выводы экспертов, не сама ли «Сова» их печёт? Ложь это или правда мы скоро узнаем, но вот в отношении новосибирских материалов точно старая заезженная фальшивая пластинка.

На выборах губернатора Новосибирской области в 2003-м году среди претендентов значился уже проработавший на этом посту один срок В. А. Толоконский, и я в газете «Сибирский фронт» предал огласке финансовые махинации Толоконского по разграблению бюджета области и недвижимости края. В статье «Крушат державы щит: по заказу ЦРУ или Моссада» речь шла о том, как Администрация области сгубила гигант оборонной промышленности «Сибтекстильмаш», отказавшись гасить налоговые долги предприятия в несколько миллионов рублей, прикрывшись нехваткой средств, зато 50 миллионов рублей беспроцентной ссуды для преуспевающей богатейшей пивной компании «Красный Восток» у руководителей области тут же нашлись. Выборочная проверка Контрольно-счетной палаты выявила в областной администрации «финансовых нарушений» на 886 миллионов рублей. А если бы провели тотальную проверку? На строительство больниц, школ и объектов жилищно-коммунальной сферы из гигантского кредита Международного банка реконструкции и развития ушло лишь 28 процентов. Остальные деньги потратили на оплату консультационных услуг чиновников обладминистрации. Это в то время, когда долг областной Администрации перед матерями достиг 700 миллионов рублей невыплаченных детских пособий.
Но все мои материалы, вся криком кричащая фактура моих статей прокуратуру не заинтересовали, как не заинтересовало прокуратуру и то, на какие средства чиновник обладминистрации А. М. Солодкин, лицо особо приближенное к Толоконскому, закатил на свое 60-летие во Дворце культуры железнодорожников пир на 1 200 человек с гостями из Израиля и Соединенных Штатов, или откуда у чиновника С. С. Гузнера из ближайшего окружения Толоконского официальная зарплата в 3 200 долларов США… Фантастические деньги по тем временам для Новосибирска!..
Тогда же прозвучали итоговые цифры правления губернатора В. А. Толоконского: «На одного родившегося в Новосибирской области приходится семь умерших… В минувшем году в Новосибирске из 12 812 новорожденных до одного года дожили всего 9 600 младенцев… В Черепановском районе каждый второй призывник – дистрофик, каждый четвертый – олигофрен… В одном только Колыванском районе с лица земли исчезли 30 поселков… Площадь пашни в области сократилась на 600 тысяч гектаров… Задолженность по зарплате - 613 миллионов рублей. 160 тысяч безработных…». Ни на один из представленных в газете «Сибирский фронт» материалов не последовало ни одного опровержения, тем более обращения в суд о клевете, защите чести и достоинства.
Зато в защиту губернатора В. А. Толоконского и его окружения, а на все должности и должностишки Толоконский расставлял исключительно своих людей исключительно по этническому, национальному признаку, использовавших свое служебное положение для личного обогащения, тут же кинулись евреи из иудейской общины «ЯТаД» и еврейского благотворительного общества «Атиква» (название гимна сионистского движения, с 1948 года – национальная песня Израиля, выполняющая функции национального гимна Израиля), узревшие, как они причитали в истеричном заявлении прокурору области, что «под видом агитации против кандидата в губернаторы Новосибирской области Толоконского размещены материалы антисемитского содержания». Им было «невыносимо больно читать» не то, что их соплеменники нагло и нахраписто грабят область, обрекая на нищету тысячи и тысячи людей, обрекая на вымирание тысячи и тысячи ветеранов, не выплачивая им пособия на жизненно необходимые лекарства, им, видите ли, было невыносимо больно то, что про воровство, крысятничество их соплеменников открыто пишет газета «Сибирский фронт», издаваемая Мироновым.
В антисемитском раже прокурорские чины дошли до того, что обязали начальника управления ФСБ по Новосибирской области генерал-лейтенанта С. П. Савченкова «установить и допросить лиц – читателей бюллетеня «Сибирский Фронт». Установить и допросить читателей газеты, у которой тираж 300  000 экземпляров! Это официальный тираж, но газета настолько массово ксерокопировалась, что её реальный тираж достигал миллиона!  Представляете, утром по всей Новосибирской области дикторы радио и телевидения голосом Левитана зачитывают приказ ФСБ: «Гражданам, читавшим газету «Сибирский Фронт», срочно явиться на допрос!». Это про миллионную газету! И у дверей ФСБ выстраиваются километровые очереди. Еще лучше, чтоб без проволочек: «Гражданам, читавшим газету, собраться на привокзальной площади! С вещами!».
Ни по одному материалу, опубликованному тогда газетой «Сибирский фронт», явно указывающих на существование в структурах власти организованного преступного этнического сообщества, занимавшимся расхищением государственной казны, растаскиванием государственного имущества, вымогательствами, мошенничеством прокуратура дела не завела. И только сейчас в Новосибирском суде, где на скамье подсудимых банда Солодкина, подтверждается вся правда газеты «Сибирский фронт». Но об этом «Сова» и прочие совята того же помёта предпочитают молчать, продолжая истерить об антисемитизме Миронова.


?

Log in

No account? Create an account