Previous Entry Share Next Entry
Теперь мы знаем что общего у В. Толоконского и ОПС "Трунова".
Толик
feliks712

фото © Sibnovosti.ru
"Александра Солодкина-старшего, экс-советника губернатора по спорту, я знаю с 1970 года. Он является моим другом, товарищем по жизни, мы всегда поддерживали друг друга."



Заявил Виктор Толоконский 17 ноября 2014г., выступив свидетелем защиты по скандальному делу новосибирских чиновников - отца и сына Солодкиных, обвиняемых в участии в "труновском" ОПС - крупнейшем преступном сообществе региона.

Сегодня Солодкины приговорены к различным срокам в колонии общего режима
Солодкина-старшего суд признал виновным в участии в преступном сообществе Александра Трунова, в которое он вошел во второй половине 1990-х гг., покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 1999 г. в составе организованной группы, двух эпизодах мошенничества – хищении средств у бывшего участника ОПС Трунова Андрея Боженко в начале 2000-х гг. и хищении средств, выделенных на проведение соревнований по боксу и греко-римской борьбе в 2006 г. При этом по эпизодам о покушении на убийство Хачатряна и о хищении средств у Боженко он был освобожден от наказания за истечением сроков давности.

Солодкина-младшего суд признал виновным в участии в группировке Трунова, в которую он вошел во второй половине 1990-х гг., мошенничестве и подстрекательстве к поджогу автомобилей предпринимателя Фрунзика Хачатряна в 2003 г.

Между тем потерпевший Ф.Хачатрян сообщил "Интерфаксу", что намерен обжаловать приговор в части, касающейся совершенных в отношении него преступлений.
Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ В.И. Маркин:

Собранные пятым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему Главному эксперту по спорту администрации Новосибирской области Александру Наумовичу Солодкину, бывшему вице-мэру города Новосибирска Александру Александровичу Солодкину, а также бывшему заместителю руководителя областного УФСКН Андрею Андрееву. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 105, ч.2 ст. 210, ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 210, ст. 167, ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на убийство, участие в преступном сообществе, умышленное уничтожение или повреждение имущества, мошенничество).
Следствием и судом установлено, что, находясь на различных должностях, Александр Солодкин-старший влиял на деятельность хозяйствующих субъектов города, получая возможность перераспределять финансовые потоки. Со временем его сын Александр также стал использовать свое положение на посту заместителя мэра Новосибирска в целях обогащения преступной группы. Роль Солодкиных в группировке заключалась в том, что они подыскивали, а затем и контролировали объекты экономики, получая незаконную прибыль, которая служила источниками финансирования для преступной организации. Они же, как действующие чиновники, устанавливали и поддерживали в интересах группировки контакты с органами власти и силовыми структурами, которые при необходимости их прикрывали от уголовного преследования. Не гнушались Солодкины участвовать и в криминальных разборках, в частности, по данным следствия, отец причастен к покушению на убийство предпринимателя, а его сыну инкриминируется поджог автомобиля и мошенничество.




?

Log in

No account? Create an account