Previous Entry Share Next Entry
Кто стоит за уткой про 1,5 тыс квартир "украденных" в Новосибирске?
ребенок
feliks712
111

Вокруг Новосибирска разворачивается скандал. Муниципальные чиновники украли 1, 5 тысячи квартир!!! Вдумайтесь, шутка ли! Полторы тысячи!!! Тут когда какой-то чиновник одну квартирку себе приобретет и то шум-гам, а уж полторы тысячи–то!

При этом история эта не единственная. В конце ноября прошлого года глава области Городецкий был подвергнут резкой критике со стороны некоторых журналистов федеральных СМИ.

Но за эффектными журналистскими заголовками в духе «мумия изнасиловала археолога» и «причиной крушения Титаника был дельфин-инопланетянин» на самом деле прячется совершенно иная реальность.

Начнем с того, что квартиры никто не украл. Они как стояли, так и стоят. И вообще чиновники мэрии их продавали, на что имели права, муниципалитеты строят и продают жилье. Говорят, что ниже стоимости. Но кто говорит? Выше-ниже это вопрос спорный. Во всяком случае, у чиновников есть акты оценки независимого оценщика… Все ли полторы тысячи были проданы ниже стоимости или только несколько штук? Тоже вопрос открытый и спорный. До того спорный, что следствие идет уже полтора года (!!!) и ничего толком доказать не может.

Почему же такой шум-гам именно сейчас, если полтора года идет следствие. А все только для того, чтобы сказать: «в то время должность мэра Новосибирска занимал нынешний губернатор Городецкий! И «новая команда мэра Локотя наводит порядок». То есть речь идет о спецпроекте с использованием информационных технологий между городом и областью. Точнее атаки в отношении губернатора со стороны окружения Локотя.

Локоть – мэр, судя по всему, номинальный. Как известно, он - коммунист, а коммунисты в основном ребята небогатые, партия – то вечно в оппозиции. А на выборы деньги нужны, тем более, на выборы двухмиллионного мегаполиса. И пришлось Локотю обращаться к спонсору. Таковым стал нынешний Первый (!) заместитель мэра Виктор Игнатов, скинуть которого Локоть не может. Видимо, обязательства…

Игнатов - человек шустрый. И бизнес построил и поработал в Полпредстве, побывал помощником и советником губернатора и сенатором. Обладая большими политическими (и не только) амбициями, Игнатову важно ослабить Городецкого как минимум по двум причинам: чтобы не мешал во время выборов в заксобрание и в гордуму (следующий предполагаемый для Игнатова шаг по карьерной лестнице – перед тем как занять кресло губерантора) и чтобы не вмешивался в городские дела, ибо это может помешать развитию основного актива Игнатова - огромного рынка (сравнимого с московским Черкизоном и перевалочной базой на границе с Казахстаном и Китаем). Отсюда и информационная атака, в виде вытащенного из нафталина и раздутого журналистами дела. Атака явно не последняя в преддверие выборов. Игнатов явно намерен сформировать свое «большинство» в заксобрании, состоящее из партнеров и клиентов рынка.

Локотю же, надо помнить, что если благодаря сваре, которую затеял его зам, действительно итоги выборов не понравятся Москве, то ему не удастся свалить потом все на Игнатова. Мэр ты или кто? Так и будут тобой спонсоры руководить и ссорить тебя с властями всех уровней или найдешь укорот на зарвавшегося заместителя? Вот так сейчас стоит вопрос, пока выборы не начались и еще не поздно.

  • 1

Ну конечно-кто-бы сомневался...

Городецкий опять как всегда ни причём.Опять козни и происки против него - такого "честного"-"благородного".

Re: Ну конечно-кто-бы сомневался...

Там все написано, при чем тут происки, тут другие цели.

Re: Ну конечно-кто-бы сомневался...

Сарказм - знаешь такое слово?

"Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии...
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть."

Re: Ну конечно-кто-бы сомневался...

Совсем не было похоже на сарказм.Так что извиняйте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account